Kemuliaan Asmaul Husna – Al Lathiifu

Al-Lathiifu artinya Yang Maha Penyantun. Dialah Dzat yang mengasihi semua umat-Nya dan yang mengetahui segala apa yang dirahasiakan sampai sekecil-kecilnya. Sebagaimana disebutkan dalam firman Allah SWT QS. Al-Mulk: 14 yang berbunyi:

al laathifu

Apakah Allah yang menciptakan itu tidak mengetahui (yang kamu lahirkan dan rahasiakan) Dan Dia Maha Halus lagi Maha Mengetahui.

Adapun kemuliaan asmaul husna Al Lathiifu yaitu sebagai berikut.

  1. Jika kita seorang pedagang, dengan kita mengamalkanyya yaitu mmebaca “Yaa Lathiifu” secara rutin dan istiqomah maka insya’Allah dagangan kita akan laris, dan dagangan kita akan cepat maju dan berkembang, serta para pembeli dan para langganan akan merasa tertarik untuk membeli dagangan kita.
  2. Dengan memperbanyak mengamalkan “Yaa Lathiifu” maka insya’Allah segala kesedihan yang menimpa kita akan segera hilang dan akan cepat diketemukan jalan keluarnya untuk memcahkan masalah tersebut.
  3. Dengan mengamalkan “Yaa Lathiifu” sangat baik diamalkan untuk seseorang yang dalam kesulitan mislanya orang yang ditahan dalam penjara dan orang-orang yang tertindas oleh para penguasa yang dzalim, insya’Allah dengan memperbanyak berdzikir membaca “Yaa Lathiifu” ia akan segera menemukan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah itu serta terbebas dari masalah yang selama ini ia alami.

Mungkin Anda juga menyukai

WhatsApp chat